Галерея кролей
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Заговор на привлечение покупателей
Сегодня в 4:59 am автор Angelina

» Заговор на продажу имущества, с голубями
Сегодня в 4:42 am автор Angelina

» На продажу дома
Сегодня в 4:36 am автор Angelina

» Заговор на торговлю
Сегодня в 4:26 am автор Angelina

» Для выгодной продажи
Сегодня в 4:18 am автор Angelina

» Ненужный товар или вещь сбыть
Сегодня в 4:14 am автор Angelina

» Мантра Богатства
Сегодня в 4:11 am автор Angelina

» Субботний приворот на кровь
Сегодня в 3:38 am автор Angelina

» Чистка для открытия дорог (с осиной)
Вчера в 9:26 am автор Angelina

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Практика "Снятие груза ответственности"

Перейти вниз

Практика "Снятие груза ответственности"

Сообщение автор Angelina в Вт Сен 22, 2015 10:58 am

«Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама». Под таким девизом до сих пор живут очень многие русские женщины. В одиночку тащат на своих хрупких плечах груз ответственности, стараясь уберечь близких от проблем. А нужно ли?"

Сильные начинают и... проигрывают!
Запомните нехитрый принцип — женщину ответственность разрушает, а мужчину только делает сильнее. Правда, мы далеко не всегда готовы проверить правдивость этого убеждения на личном опыте — и зря. Мы привыкли быть умными, самостоятельными и сильными и... жаловаться, что мужчины «мельчают», становятся никчемными и бесполезными. Зря жалуемся, ведь на самом деле — это наших рук дело.
Ответственность — это жесткая структура, совсем не женская. Если женщина взваливает на себя ответственность, в ней начинают преобладать мужские энергии. Она теряет свою женственность, у нее начинаются проблемы со здоровьем и... проблемы с мужчиной. Потому что он в подобной ситуации или опускает лапки, превращаясь в «тряпку», или сбегает к той, что даст ему проявить свою силу и власть, к той, которая ему доверяет.
Превентивные меры: даже если вам кажется, что решения, которые принимает любимый «дурацкие», не торопитесь ему об этом сообщать! Исходите из убеждения, что мужчина всегда прав. Если вы считаете, что он не прав — немедленно вспоминайте пункт №1 — о том, что мужчина всегда прав. Почаще советуйтесь с любимым, но никогда не критикуйте и не контролируйте его. По началу будет нелегко перестроиться, но есть отличное упражнение, которое вам поможет.

Снятие груза ответственности


1Сделайте глубокий вдох и закройте глаза. На выдохе вспомните моменты, когда вы чувствовали себя максимально ответственной, когда вы знали, что от ваших решений многое зависит, когда вы отвечали за все. Вы чувствуете огромную ответственность за свой мир, за то, что в нем происходит, за себя.
2Постарайтесь увидеть образ своей ответственности — какая она? Какого цвета, на что похожа, какой она формы? Ощутите, в каком месте тела она находится. Почувствуйте ее тяжесть, почувствуйте, как вы устали с ней жить.
3 Вы чувствуете, насколько тяжело бремя ответственности. И когда вы готовы ее передать, вы встаете, поворачиваетесь на 180 градусов и представляете перед собой мужчину (прим. ред.: если по началу вам будет трудно его представить — возьмите обычный стул — пусть он побудет вашим «мужчиной» на время выполнения упражнения), которому вы готовы отдать ответственность (если такого мужчины в реальной жизни рядом с вами нет, ничего страшного — представьте его образ — то, каким бы он мог быть).
4 Вы можете ощутить, как безумно трудно отдавать власть, доверить кому-то свою жизнь, передать ответственность. Но вы видите перед собой мужчину, который, наверное, давно ждал этого момента (прим.ред. : порой даже при выполнении этих чисто умозрительных упражнений мужчины ведут себя не так, как хочется. Бывали случаи, когда они «убегали» вдаль перед мысленным взором. Не отчаивайтесь и не оставляйте попыток — регулярно повторяйте это упражнение). Вы делаете вдох и на выдохе отдаете ему ответственность.
5 Понаблюдайте, что с ней происходит? Во что она трансформируется? Понаблюдайте за тем, что происходит с мужчиной — меняется ли он? Как правило, его плечи расправляются, он на глазах становится сильнее. А вы наоборот - начинаете чувствовать легкость и беззаботность, понимая, наконец, насколько вы устали все тащить на себе, принимая решения.

Повторяйте это упражнение регулярно, пока не почувствуете легкость и не начнете радоваться жизни, как ребенок.
avatar
Angelina

Сообщения : 2723
Дата регистрации : 2015-08-15
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения