Галерея кролей
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Пантеон Миров Посмертия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пантеон Миров Посмертия

Сообщение автор Angelina в Пт Сен 25, 2015 8:42 am

Статья основана на шумеро-аккадской Традиции.

По Шумеру, да и не только, Мир Смерти наиболее близки к Земле. Из всех сущностей наиболее "приближен" и активен по отношению к Земле Намтар.

Намтар - вестник Эрешкигаль, проводник Смерти. Он приходит за душами людей при их смерти и забирает их с собой в страну Кур. (в Шумере так назывался Мир Подземный, Страна без возврата).
Дальше душа проходит через море Нар Маррату. Это море отделяет Подземный Мир от нашего мира. Христиане извратили и сделали это чистилищем в своей системе, хотя это не имеет ничего близкого по сути. Это область находится в управлении Нар Маратука, также в его подчинении находится множество безымяных духов.

После моря душа переходит через Вратника, им является Нингижзхида и попадает к судьям Подземного Мира, которые решают что с ней делать, и возможно она пойдет на повторное воплощение на Земле. Стоит отметить, что вышеописанное касалось обычных людей.

По отношению к Практику дело обстоит несколько иначе: он может направиться к Богу/ Богине, с которым работал при жизни, но может и пойти самостоятельным Путем, двигаясь все ближе к Хаосу, постигая его.

Управителями страны Кур являются Нергал и Эрешкигаль. У этих сущностей наиболее широкие права и сферы влияния в Подземном Царстве. Нергал - Бог Смерти и Разрушения, Властелин Губительного Солнца. Также часто изображался в мифах, как насылающий смерть и болезни на людей. Бог-Воитель Подземного Царства, управитель всех персонифицированых ужасов страны без возврата. Фигурирует во множестве шумерских мифов. Тут следует кое-что уточнить: Нергал не Бог войны в обычном понимании этого. Он Бог агрессивной, вероломной, всеразрушающей смерти в результате войны и агонии.
В некоторых источниках под именем Нергала выступает Эрра. По сути он является одним из Его ликов. На тему ликов, стоит отметить, что каждый демон/бог имеет много разных ликов, зачастую они отражают ту или иную часть общей природы сущности.

Эрешкигаль - Богиня подземного мира, супруга Нергала. В ее непосредственном управлении находится Тил - Земля Мертвых, там собственно и находятся души умерших.
Следует отметить, что понятие "супруги" в отношении Богов весьма условно. Просто сферы их функций часто пересекаются, поэтому они и находятся в определенной, довольно тесной, связи.

Хастур. Владыка всего, что приносит ветер, в его власти смерчи, потопы, ураганы и пр. Следующая, и наиболее объемная категория существ страны Кур - Демоны. Демоны представляют собой персонифицированные качества мироздания и этой реальности в целом, в основном имеют деструктивную природу, но довольно тесно "связаны" с Хаосом.

Выделим некоторых.

Пазузу - владыка южных ветров, который приносил засуху и голод в засушливые сезоны и потопы — во влажные.

Хумвава(Хумбаба). Он демон разложения и гниения. Брат Пазузу.

Ламашту (аккад.), в аккадской мифологии — львиноголовая женщина-демон, поднимающаяся из подземного мира, насылающая на людей болезни, похищающая детей; демон детских болезней. Изображалась кормящей грудью свинью и собаку. Её атрибутами нередко являются гребень и веретено.

Галлы- демоны-помощники Эрешкигаль, исполняют Ее волю на Земле.

Aсаг - обитающий в горах жестокий и злой демон. Часто изображался приносящим чахотку и иные инфекционные заболевания.

Лаласу, Лаларту - Демоны разрушений. Отмечу, касательно Демонов, что их возможности далеко не ограничиваются болезнями и ураганами, в их власти практически все, на что способна ваша фантазия при работе с ними и при условии, что принесена должная жертва.
avatar
Angelina

Сообщения : 2693
Дата регистрации : 2015-08-15
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения