Галерея кролей
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Фазы Луны в Магии ведьм. Что такое Эсбаты?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Фазы Луны в Магии ведьм. Что такое Эсбаты?

Сообщение автор Angelina в Ср Сен 30, 2015 10:09 am

Лунные фазы имеют огромнейшее значение в жизни любой ведьмы (как впрочем и представителей других традиций). Но для современных ведьм – энергия Луны – это сила и энергия Богини, которая ожжет по разному ощущаться в различные фазы Луны.

Лунные циклы позволяют проводить колдовские ритуалы в наиболее благоприятную для них лунную фазу. Ведьмы также празднуют и Эсбаты – праздники в честь силы Богини, которые обычно празднуют в Полнолуние. Причем празднование Эсбатов может проходить и в группе, и в одиночестве. И если вы планируете колдовать, базируясь на помощи Богини, то, безусловно, это лучше всего делать именно, приурочивая свои действия к Эсбатам.

Фазы Луны для колдовства и магии:

Новолуние – ночь, когда на небе Луны не видно. В это время делаются ритуалы, направленные на начало новых дел и проектов.

Растущая Луна – период времени от новолуния до полнолуния. В эти дни и ночи проводят позитивные обряды, в том числе для улучшения благосостояния и процветания, для достижения и движения к своим целям и т.д.

Полнолуние – время, когда Богиня находится на пике своей власти. В этот можно использовать силу Богини, что делает его чрезвычайно благоприятным для магии. Кроме того, в полнолуние хорошо устанавливается связь с миром духов. Также делают обряды для достижения своих целей, для развития экстрасенсорики и для любви.

Убывающая Луна — период Луны от полнолуния до новолуния. Этот период очень хорошо подходит для магии разрушения. В эти дни проводят чистку, изгоняют зло и т.д.

Каждая из фаз Луны являются символами разных ипостасей Богини – в Новолуние она является девочкой, в нарождающуюся Луну – девой, в Полнолуния – матерью, а во время убывающей Луны – в старуху.

Некоторые ведьмы, иногда празднуют Эсбат и во время Лука Дианы (в первые три дня, когда Луна на небе образует тонкий серп). Считается, что этот период очень хорошо подходит для проведения обрядов, посвященных новым делам, новым проектам и т.д.


Например, именно в эти дни можно провести следующий ритуал для поиска нового дома.


Обратиться к Богини со следующими словами:

Богиня Диана с серебряным луком, богиня охоты, приди ко мне сегодня, ведь я праздную приход твоей Луны. Повелительница охоты, я прошу твоего благословения во время моей охоты и поисков нового дома. Помоги мне справится, молю тебя.

Источник – книга «Магия, колдовство и заклинания», А. Гринбоу и К. Джуэлл
avatar
Angelina

Сообщения : 2698
Дата регистрации : 2015-08-15
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения