Галерея кролей
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Энергетические вампиры – выявить и защититься
Пн Апр 30, 2018 5:46 pm автор Angelina

» Раскройте свой номер Солнца
Пн Апр 30, 2018 5:23 pm автор Angelina

» Вальпургиева ночь. Обряд подарок
Пн Апр 30, 2018 5:20 pm автор Angelina

» Притяжение желаемого. Нужно ли хотеть большего?
Пн Апр 30, 2018 5:18 pm автор Angelina

» Чем заняться ведьме на Белтейн
Пн Апр 30, 2018 5:14 pm автор Angelina

» Стихи о мистике
Ср Апр 04, 2018 1:53 pm автор Angelina

» Почему 3 часа ночи — Ведьмин час?
Вт Фев 27, 2018 3:55 pm автор Angelina

» Эзотерический и черный Юмор
Вт Фев 27, 2018 3:24 pm автор Angelina

» Обряд на ДЕНЬГИ (4 октября)
Пн Фев 26, 2018 6:32 pm автор Angelina

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Линия Времени

Перейти вниз

Линия Времени

Сообщение автор Angelina в Пн Окт 05, 2015 3:48 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЛИНИЯ ВРЕМЕНИ



Применительно ко времени, обычно мы используем такой набор эпитетов, как:
- туманное, далекое прошлое.
- впереди, огромное, светлое будущее.
- оглянись на прошлое.
- время остановилось.

Как мы организуем время внутри себя?

Хотя у нас в голове нет часов, тем не менее, мы чётко отличаем то, что было вчера, от того, что было неделю, или 10 лет назад. Чем бы ни являлось время в действительности, мы думаем о нём, используя в основном пространственные, визуальные представления. Мы оформляем события различными образами, картинами и размещаем их на некой воображаемой линии, называемой Линией времени (не путать с линией жизни — на ладони).

«Линия времени», конечно, метафора, но метафора, которая работает уже не менее 30 лет — с момента её «открытия».

Выводы и наблюдения, проверенные авторами на себе лично, были Сформулированы в методику и семинар с таким же названием, который с успехом проводится в течение последних 10 лет.

По форме линии времени можно судить о достоинствах и трудностях человека, об отношении его к жизни.

Знание своей линии времени позволяет создавать реальные образы желаемого будущего, использовать её для определения собственных сроков достижения целей. И далее — этапов достижения цели и сроков их реализации в различных областях жизнедеятельности человека: от карьеры и материального благополучия до здоровья.

Формой этой линии можно управлять. В результате возможно смягчить груз тяжёлых воспоминаний, изменить восприятие таких воспоминаний. А можно, как в магазине, подобрать себе лучшую линию, соответствующую задаче, например, сегодняшнего вечера. Правда, последнее, это — уже мастерство.

Вам любопытно узнать свою линию времени? Вы хотите узнать, как именно для вас устроено время?

Выберите какое-нибудь часто повторяющееся занятие, допустим, чистка зубов. Вспомните, как вы сегодня чистили зубы. Представьте картинку. Посмотрите, где находится эта картинка. Такие картинки могут находиться в любом месте. Впереди, сзади, справа, слева, внизу, вверху. Покажите себе рукой, где и на каком расстоянии она находится.

А теперь попытаемся вспомнить, как вы делали это вчера. Где эта картинка?

Зафиксируйте.

Потом вспомните, как вы это делали месяц, год, 10 лет назад.

Зафиксируйте положение картинок в пространстве. Вернитесь в настоящее. Увидели картинку, проверили, на месте ли она.

Теперь представьте, как вы это будете делать завтра. Аналогично — укажите место, где расположена эта картинка.

А теперь представьте, как выбудете делать это через месяц, год, 10 лет.

Попробуем увидеть все эти картинки одновременно. Соединяем их одной линией. Постарайтесь увидеть всю эту линию в пространстве, представьте себе её.

Касается ли вас эта линия, или вы сморите на неё со стороны?

Везде ли одинакова чёткость этой линии?

Насколько ясно видны картинки на ней, какова её толщина, как она меняется, уходя в прошлое и будущее. Важны цвет линии, яркость.

Если у Вас получилось проделать это упражнение, можно сказать, что Вы увидели свою линию времени.

Линия времени так же индивидуальна, как отпечатки пальцев. От её расположения зависит наше восприятие действительности и способ нашего самовыражения.

Например: если линия времени не проходит через тело, то мы от неё удалены. Человек как бы держит всю свою линию перед глазами. Такие люди долго переживают события прошлого, им трудно жить настоящим моментом, получать удовольствие. Но зато они легко планируют будущее. Те же, у кого линия проходит через тело, наоборот, сосредоточены на настоящем моменте. Впереди стоящие картинки будущего заслоняют друг друга. И человек с трудом планирует предстоящее. Так же и с прошлым. Картинки недавнего прошлого заслоняют картинки давно прошедшего, человек легче его переживает. Зато он хорошо чувствует пульс настоящего.

Как правило, у правшей часть линии времени, относящаяся к будущему, должна находиться справа. А линия прошлого, соответственно, — слева. У левшей — всё наоборот. При этом, если эти ветви линии времени перепутаны, поменяны местами, человеку исключительно трудно оперировать такими понятиями, как прошлое и будущее. Из-за того, что линии «перемешаны» у него в мозгу, он может страдать внутренним разладом. Такому человеку приходится сильно напрягаться, чтобы оценить прошлое и спланировать будущее.

Люди, у которых ветви линии времени (как правило, гладкие), образуют острый угол, упирающийся прямо в тело, обычно находятся в постоянном внутреннем наряжении, ничего не успевают. Всё происходящее для них «в настоящий момент» сжато. В этом смысле им трудно, но зато перед глазами у них и прошлое, и будущее. Таким людям легче обобщать свой опыт и переносить его в перспективу, то есть планировать. По некоторым (особенно американским) методам систематизации линии времени — именно такая линия у преуспевающих бизнесменов.

Примерно так можно обозначить основные особенности линии времени.

Органайзеры, ежедневники — это инструменты, которые можно носить с собой, как ящик сантехника, или косметичку. Они помогают максимально эффективно использовать время: задают максимальную скорость решения задачи, достижения цели. Линия времени также является инструментом, но его принципиальное отличие в том, что он позволяет определить скорость, оптимальную именно для Вас.

Инструментами научиться пользоваться можно, но, прежде всего, необходимо понимать, для чего они нужны. Необходимо проложить маршрут, который должен иметь пункт назначения — цель.

Что важнее — маршрут или скорость? Бежать ради того, чтобы бежать, или, стоя на месте, бесконечно точно формулировать цель?

Как найти золотую середину? Очень просто — двигаться к СВОЕЙ цели, двигаться туда, куда нужно именно тебе, а не кому-либо другому, или другим.

Знание своей линии времени даёт каждому возможность проверить, действительно ли поставленная цель — ваша. Движение к чужой цели всегда оставляет праздник в иллюзорном будущем. Чужая цель, даже достигнутая, несёт разочарование и опустошение, но никак не счастье. Дорога к чужой цели длинна и утомительна, сопровождается хроническим дефицитом времени.

Движение к своей цели, напротив, вызывает прилив сил, дополнительной энергии, ощущение полноты и радости жизни. Здесь тоже есть ощущение, что время «летит». Но его не жалко, потому что все получается, потому что для счастливого человека оно останавливается. И даже поворачивает вспять. Человек — в прямом смысле слова — молодеет.

И последнее. Главное, что даёт знание своей линии времени — это возможность взглянуть на свое настоящее из своего желаемого будущего.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор - Степанов Владимир Владимирович - старший научный сотрудник Научно-исследовательского института комплексных испытаний оптико-электронных приборов и систем. Кандидат физико-математических наук
avatar
Angelina

Сообщения : 2762
Дата регистрации : 2015-08-15
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения