Галерея кролей
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Активация и балансировка 1 (корневой) чакры (Муладхары)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Активация и балансировка 1 (корневой) чакры (Муладхары)

Сообщение автор Angelina в Сб Окт 17, 2015 9:19 pm

Муладхара принадлежит к стихии «Земля» и располагается в основании позвоночного столба, между основанием органов воспроизведения и анусом. Йоги утверждают, что тот, кто проник в эту чакру, приобретает способность к левитации и не боится физической смерти. Он также приобретает способность контролировать дыхание, ум и семя, постигает прошлое, настоящее и будущее и наслаждается естественным состоянием блаженства.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Картина «Иштар» художника Александра Исачева

Иштар (перс. Истар, ивр. Ашторет, греч. Астарта, Анунит, Нана) — в аккадской (ассиро-вавилонской) мифологии и религии центральное женское божество. Первоначально почиталась как местное божество в Двуречье (Аккад, Арбела, Урук, Ниневия и др.). Во 2-м тыс. до н. э. культ Иштар широко распространился среди хурритов, хеттов, митаннийцев, финикийцев (соответствует финикийской Астарте).


Вавилонская богиня войны и материнства, обладающая разнообразными характерными чертами — от мягкости до материнской защиты, Иштар также призывается для лечения физической боли и болезней.
Она ассоциируется с планетой Венера. И некоторые верят в то, что она — воплощение самой планеты. Иштар открыто демонстрирует свою чувственность.


Нам завтра война ни к чему,а по этому обратимся к более интересному аспекту Богини.


Образ Иштар-это образ Гетеры.
"Мужчина для Гетеры — это муж, любовник,друг или брат, но никогда отец или сын. Другими словами, основным психологическим качеством Гетеры является ее безусловная ориентация на равное
взаимодействие, не отравленное доминированием и властью той или другой стороны. Это максимально честные и открытые от ношения. Гетера — идеальная спутница для мужчины, который ценит в женщине разум, культуру и личное «я». В ней сочетаются эротическая привлекатель ность, независимость и развитый интеллект."

"Иштар – мощнейший архетип муладхары. Это - воплощение Материи, Мать Матерей. В качестве таковой она и притягивает и пугает. Развязать узлы, которыми завязаны каналы к энергии Иштар – задача не из легких. Но если решить ее, качество проживания жизни возрастет многократно."
avatar
Angelina

Сообщения : 2693
Дата регистрации : 2015-08-15
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения