Галерея кролей
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Энергетические вампиры – выявить и защититься
Пн Апр 30, 2018 5:46 pm автор Angelina

» Раскройте свой номер Солнца
Пн Апр 30, 2018 5:23 pm автор Angelina

» Вальпургиева ночь. Обряд подарок
Пн Апр 30, 2018 5:20 pm автор Angelina

» Притяжение желаемого. Нужно ли хотеть большего?
Пн Апр 30, 2018 5:18 pm автор Angelina

» Чем заняться ведьме на Белтейн
Пн Апр 30, 2018 5:14 pm автор Angelina

» Стихи о мистике
Ср Апр 04, 2018 1:53 pm автор Angelina

» Почему 3 часа ночи — Ведьмин час?
Вт Фев 27, 2018 3:55 pm автор Angelina

» Эзотерический и черный Юмор
Вт Фев 27, 2018 3:24 pm автор Angelina

» Обряд на ДЕНЬГИ (4 октября)
Пн Фев 26, 2018 6:32 pm автор Angelina

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Чёрный пост

Перейти вниз

Чёрный пост

Сообщение автор Angelina в Вт Окт 27, 2015 2:56 pm

Для его проведения нет рамок, строго установленных традицией, как у христианских постов. Маг сам решает, когда приступить к Посту, насколько Пост будет строгим, какие цели это преследует. Черный Пост имеет только магические цели и никогда не проводится «просто так».

ЦЕЛИ ПРИМЕНЕНИЯ (только некоторые из возможных) ЧЕРНОГО ПОСТА:

- перед ритуалом инициации для очищения и лучшего вхождения в эгрегор
-для наработки личной силы, эзотерического опыта, мудрости, получаемой из тонких планов
- во время поиска своего ангела или духа-хранителя, фетча, священного тотемного животного
- в некромантических ритуалах для установления связи с Некромиром
- в ритуалах вызова некоторых трудноуправляемых сущностей
-в ритуалах приворота
-для притягивания в свою жизнь желаемых людей, вещей, ситуаций
-в целях дополнительной защиты от магических атак
- в ритуалах проклятия, наложения порчи, энвольтации и многое еще.


УРОВНИ ЧЕРНОГО ПОСТА, от легкого до строгого, по возрастанию запретов:

1 уровень. Отказ от алкоголя, чая, кофе, никотина и прочих психостимуляторов, от сладостей, лакомств, деликатесов и (возможно, но не обязательно) ограничение обычного количества пищи ровно наполовину.

2 уровень. Отказ от мясной пищи ( и перечисленное выше)

3 уровень. Отказ от любой пищи животного происхождения, включая рыбу, молочные продукты, яйцо.

4 уровень. Отказ от перечисленного выше, включая любые растительные и животные жиры (вегетарианская пища без масла).

5 уровень. Отказ от пищи вообще на некоторое строго определенное время (не более 3 суток).

6 уровень. Отказ от пищи и жидкости на строго определенное время (обычно не более 1 суток).

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ЧЕРНОГО ПОСТА

Рассмотрим механизм воздействия Черного Поста на организм мага.

Маг ставит перед собой задачу, выполнение которой требует мобилизации значительных сил организма на связь с сущностями иной реальности. Однако для этого требуются силы не только физического характера. Напротив, нужна пробужденная активность тонких тел – эфирного, астрального, ментального и более высоких – буддхиального, каузального, атманического. Энергетические каналы должны быть открыты и активны. Маг должен повысить
свою чувствительность к влияниям тонких миров, превратиться на время в сверхмощный генератор психической энергии, которая лежит в основе всех магических свершений, открывает врата между мирами и позволяет вступать в общение с сущностями Извне. Но организм человека (а маги в большинстве своем – все же пока еще люди) не может без подготовки генерировать энергию такой силы в нужном количестве. В привычном для человека состоянии огромное количество энергии уходит на обслуживание функций физического тела. На переваривание большого количества пищи, особенно острой, жирной и мясной требуется до 80 процентов энергии организма. Кровь приливает к органам брюшной полости, к желудку и кишечнику, а головной мозг испытывает кислородное голодание, психическая активность притормаживается. Каждому из нас знакомо чувство лени и сонливости после сытной еды. Это вызвано именно такими процессами. И хотя энергия вскоре восстанавливается за счет усвоенных калорий, затем она снова с удвоенной силой расходуется на возросшие запросы сексуальной и мышечной сферы, на обслуживание которых опять уходит большая часть полученной энергии. Тонкие тела получают такое количество энергии, которое необходимо лишь для поддержания обычного режима работы психики. Остальное поглощает физическое тело. Магу такой режим не позволит многого добиться. Схему такого оборота энергии магу следует сначала сбить и потом постепенно перевести на другой ритм. Этот ритм перераспределит приток и расход энергии непосредственно к тонким телам. Обмен веществ в организме мага перестраивается, потоки энергии становится строго направленными, они устремляются к тонким телам. Становится более легкой связь с астральным миром, контакты с населяющими его разумными сущностями. Ограничив аппетит физического тела, маг имеет возможность не отвлекаться во время магической работы на раздражители внешнего мира. Это позволяет обрести необходимую концентрацию внимания и сосредоточенности.
Физическое тело во время правильного Поста не должно истощаться и угнетаться, оно должно поддерживать хороший мышечный тонус и быть в состоянии отвечать за важнейшие рефлексы сердечно-сосудистой и нервной системы.
Признаки правильного протекания процесса – легкость, бодрость в теле, подвижность мышления, быстрое достижение концентрации внимания, обострение чувствительности к тонким мирам. Во время Поста нужна не обездвиженность и лежание, а правильный физический режим. Он должен быть не в тягость и в усталость, а в поддержание тонуса. Утром и вечером гимнастика Гермеса или краткий комплекс хатха-йоги (кто чем владеет) в течение получаса, душ контрастный. Не офисно-машинно-кондиционерный режим, а ежедневный выход на природу. Во время Черного Поста магу полезно чаще посещать места, где он сможет в одиночестве и безмолвии побыть с первозданными энергиями, почувствовать чистую мощь стихий и сил природы. Наедине с природой, в ночном лесу, на краю обрывистых склонов оврага, перед уходящей к горизонту гладью озера маг может обрести в своих медитациях столько мудрости и знаний, столько мощной, рвущейся наружу силы, что это не заменят десятки сложных ритуалов в закрытом храме. Если есть сдвиг по стихии Смерти, очень полезно во время Черного Поста посещение кладбищ. Не реже, чем раз в неделю (лучше в субботу - Сатурн или в понедельник - Луна) маг должен бывать в местах захоронений, проводя там несколько часов в медитации.

Заниматься сексом во время Поста или нет – решает сам маг. Если он чувствует, что половая активность не противодействует протеканию Поста, то секс можно допустить. И интересные результаты получаются, если в сексуальной сфере практиковать дианизм. Но на 5 и 6 уровне следует воздержаться и от секса.
avatar
Angelina

Сообщения : 2762
Дата регистрации : 2015-08-15
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения