Галерея кролей
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Как войти в транс и что вам может в этом помешать?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как войти в транс и что вам может в этом помешать?

Сообщение автор Angelina в Вт Ноя 10, 2015 9:19 am

Как войти в транс? Техника исполнения:



1. Заслоните окна, выключите телефон и другие устройства, автоматически воспроизводящие звуки. Находитесь в затемненном и спокойном помещении, где вас никто не сможет потревожить. По возможности заткните уши берушами и наденьте на глаза беспросветную маску для сна.

2. Также вы можете включить медитативную музыку для глубокой релаксации (поищите в интернете) и зажечь благовоние или аромалампу.

3. Удобно расположитесь в кресле или на коврите со скрещенными ногами. Поставьте ноги вместе, стопы должны полностью прикасаться к полу. Положите руки на колени ладонями вниз, не скрещивайте их. Если у вас нет возможности заниматься практикой сидя, можете прилечь на диван или на кровать. Главное, обеспечьте себе комфорт.

4. Сделайте несколько максимально глубоких вдохов и выдохов, пока вы не почувствуете легкое головокружение и приятную эйфорию (без перебора).

5. Закройте глаза.

6. Полностью расслабьтесь морально и физически. Ничего не ждите. Будьте абсолютно спокойны.

7. В течение 5-ти минут (плюс-минус) просто неподвижно сидите (или лежите), пока не наступит полная релаксация, полный покой.

8. После проследите за своими мыслями, вы заметите, что их стало существенно меньше, хаос приутих, и вы почувствовали некую беззаботность.

9. Теперь представьте, что вы проваливаетесь в глубину, все дальше и дальше. Вокруг тьма, пустота, вы падаете туда, ныряете, ваше тело просто растворяется там. Попытайтесь это прочувствовать.

10. И, наконец, вы испытаете абсолютную гармонию. Вы словно уснете, но останетесь осознаны. Ваши мысли начнут путаться, возникнет состояние полубреда. Вы окажитесь в промежутке между сном и явью. Это и есть Х-4 состояние тета-ритм мозга, в режиме которого вы способны себя программировать.

Дополнительные характеристики данного вида транса:



Вы можете почувствовать, как ваше тело будто покачивается, кружится, взлетать, становиться невероятно легким или наоборот тяжелым. Возможно, возникнет ощущение неожиданной эйфории, радости, удовольствия. В наиболее глубоком трансе практики иногда слышат несуществующие звуки или видят яркие фрагменты навеянной реальности. Воображение начинает работать мощнее. Если любой из этих симптомов проявится, значит, вы достигли высокого и стабильного уровня транса. Можете смело приступать к самопрограммированию. Об этом читайте ниже.

Как выйти из транса?



Здесь нет ничего сложного. Вы можете всего лишь сосчитать от 1 до 10 и на конечном счете открыть глаза. Для выхода из транса рекомендуется просто слегка пошевелиться, физически проснуться и медленно прийти в осознание. В течение двух минут вы полностью сможете возвратиться к своей прежней реальности.

Предупреждение:


Обратите внимание, что людям с явными психическими расстройствами и отклонениями, погружаться в транс строго противопоказано, иначе это может повлечь за собой непредсказуемые последствия. Также это касается и беременных женщин. Пожалуйста, прежде чем воспользоваться этим практическим руководством, проконсультируйтесь с опытным врачом психотерапевтом.

Если вы вдруг почувствуете неприятные симптомы в организме или вам станет плохо, немедленно прекратите занятия самогипнозом и несколько дней отдохните. Конечно, такие случаи встречаются весьма редко, но, тем не менее, это следует учитывать. Не пытайтесь перетруждать себя, это не способствует эффективности ваших программ.

Важные практические рекомендации:



1. Иногда, особенно на начальных этапах занятий, большинство практиков могут временно испытывать раздражающие ощущения в теле. Например, покалывания, зуд, подергивания, усиленное биение сердца, и т.п. Это происходит из-за неподготовленности вашего организма к глубоким состояниям, блоков, или просто с непривычки. Постарайтесь просто перетерпеть эти симптомы. В течение нескольких минут они обязательно исчезнут. Тело нужно постепенно учить расслабляться. Никуда не торопитесь.

2. Если вы замечаете, что ваша практика со временем усложняется, но при том раньше у вас прекрасно получалось входить в транс, причина здесь в следующем: ваше подсознание устало. Дайте ему передохнуть несколько дней. Очень часто бывают такие ситуации, что человек занимается-занимается той или иной практикой, у него все отлично складывается, он погружается в глубокий транс, а потом в какой-то момент совершенно внезапно его умения и способности к самопрограммированию резко идут на спад. Как правило, начинается паника. Не беспокойтесь, такое бывает. Вы не потеряли свои умения. Просто их нужно восстановить. Дайте себе несколько дней отдыха, возможно, даже неделю или две. А потом опять с новыми силами возвращайтесь к практике. Вот увидите, ваши способности только возрастут.

3. Но не следует приостанавливать практику на слишком длительный период (месяц или более) за исключением форс-мажоров, поскольку подсознание начинает постепенно отвыкать. Старайтесь не перетруждать себя излишними занятиями, но и не забывать о них вовсе. Это также очень важно!
avatar
Angelina

Сообщения : 2698
Дата регистрации : 2015-08-15
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как войти в транс и что вам может в этом помешать?

Сообщение автор Angelina в Вт Ноя 10, 2015 9:22 am

9 ключевых причин, мешающих достичь оптимального уровня транса.



1. Возможно вы напряжены.

Как выяснилось, моральное напряжение оказывает негативное влияние на ваше самочувствие и сильно мешает глубокому расслаблению. Наиболее часто, напряжение возникает из-за безудержного желания попасть в транс. Когда вы слишком настырно к чему-то стремитесь, никакой речи об успокоении быть не может, а в особом состоянии ваш покой играет важнейшую роль. Вы должны быть полностью гармоничны и умиротворены, чтобы ваш разум на какое-то время перестал вас контролировать.

2. Вы не расслабились психологически.

Очень важно приостановить свои логико-вербальные размышления, прежде чем погрузиться в самогипнотическое состояние. Вам следует отрешиться от всех переживаний, волнений, страхов, колебаний, чтобы спокойно и неторопливо перейти в более глубокую фазу х-транса. Если вы собрались производить какие-либо внушения, будьте предельно осторожны со своими мыслями, иначе они помешают вам в процессе самопрограммирования.

3. Вы не расслаблены физически.

Физическое расслабление тоже немаловажный фактор для вхождения в транс. Когда ваше тело растревожено, возбуждено, и находится в бодрствующем состоянии, вам будет гораздо труднее самопрограммировать себя. Постарайтесь максимально глубоко расслабиться сначала морально, а потом и физически.

4. Вы обеспокоены чем-либо.

Если вы куда-то спешите или знаете, что вас могут потревожить со стороны, лучше отложите сеанс самопрограммирования на более подходящее для себя время. Беспокойство не позволит вам отвлечься от обыденных переживаний.

5. Вам мешают посторонние звуки, яркий свет.

Погружаться в транс необходимо в затемненном помещении, чтобы лучи Солнца не напрягали ваши глаза во время самопрограммирования, иначе вы просто рискуете потерять оптимальную глубину транса. Можете купить специальную маску для отдыха из черной ткани на глаза (ее можно приобрести в аптеке или спортивных (туристических) магазинах). Также позаботьтесь о звукоизоляции. Закройте окна, выключите телефон или по необходимости заткните уши берушами (их можно приобрести в аптеке).

6. Вы слишком быстро пытаетесь войти в транс.

Не торопитесь, будьте последовательны. На начальных этапах практики вам необходимо уделять больше времени погружению в особое состояние, скорость только помешает. Расслабляйтесь постепенно, и вы сами почувствуете, как наступает некая нестандартная сонливость.

7. Вы устали и хотите спать.

Если человек сильно устает, он может просто уснуть во время транса. Разумеется, в таком случае, вы не сможете себя запрограммировать. Старайтесь входить в глубокое состояние, когда вы не слишком измотаны. Легкая сонливость в полдень допускается.

8. У вас недостаточно энергии.

Порой, для вхождения в глубокий транс необходимо пополнить свой запас энергии. Если вы много работаете, переживаете, часто устаете, у вас просто не хватит сил погрузиться в транс и произвести какие-либо внушения. Потребуется восстановить свою энергию. Ниже приводится несколько техник наполнения энергией.

9. Вы думаете, что не достигли транса. Вы сомневаетесь.

Нередко, начинающим практикам кажется, что транс – это нечто неизведанное или запредельно объясняемое. Вы немного заблуждаетесь. Ощущение транса вам уже знакомы. Вы не будете никуда взлетать, попадать в другие миры и находиться в небывалом прежде состоянии. Конечно, если вы опытный мастер, то бывает и такое, но мы говорим не об этом. Не надо думать, что раз уж вы чувствуете обычную сонливость, ваши мысли путаются, и вы можете в любой момент силой воли выйти из этого состояния, то транс не достигнут. Это неверное мнение. Если у вас возникли подобные ощущения, значит, вы уже находитесь в трансе и, разумеется, можете из него выйти, но лишь тогда, когда сами того захотите. Любые сомнения только препятствуют самопрограммированию. Старайтесь их избегать или мысленно пересиливать.

Если этот опыт для вас первый, то не следует разочаровываться в случае безуспешной попытки. В любом случае, нужно старательно практиковать, чтобы научиться этому необычному искусству самопрограммирования.

Читайте инструкцию внимательно. Это очень важно. Методика проверенная личным опытом и не подлежит ни малейшему сомнению. Если вы проведете эксперимент правильно, вас бесспорно ожидает успех.
avatar
Angelina

Сообщения : 2698
Дата регистрации : 2015-08-15
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как войти в транс и что вам может в этом помешать?

Сообщение автор Angelina в Чт Ноя 12, 2015 7:27 am

Как войти в транс


Большинство известных медитативных психотехник основаны на глубоких трансовых состояниях. Они хорошо подходят для религиозно-мистических практик, исцеления и самоисцеления, но оказываются совершенно бесполезны в условиях, когда требуется мгновенно мобилизоваться, например в минуту опасности, когда вообще нет времени принять позу «лотоса» или «удобно сесть на стуле в позе кучера».

Поэтому еще в глубокой древности китайские мудрецы, последователи учения Дао, разработали ряд методов мгновенного входа в транс. Эти методы различаются и по направленности и по специфике самого трансового состояния: одни из них подходят для драки или боя, другие для быстрого «рывка» , например чтобы убежать, перепрыгнуть через высокое препятствие, третьи позволяют стряхнуть усталость, заглушить боль, ну и так далее, все их не перечислить, да и надобности в этом нет.

И вот на базе этих и без того несложных техник была разработана еще более простая для усвоения система мгновенной мобилизации резервных человеческих способностей. Базой для этого служит способ быстрого, в идеале мгновенного входа в специфический легкий транс. Настолько легкий, что он может не осознаваться ни самим практикующим, ни тем более окружающими людьми. Однако на базе этого транса уже строится обучение использованию различных психофизиологических феноменов.

Например штангисты, обученные применению этого метода повышали свои результаты, поднимая запороговые для себя веса. У боксеров и фехтовальщиков улучшалась реакция, у экстрасенсов — их специфическая чувствительность, способность к диагностике и лечению заболевания. У студентов усиливалась память , причем как ее объем так и скорость запоминания… Ну и так далее.
Способ вхождение в этот состояние базируется на двух приемах: во-первых это максимальная концентрация внимания на чем либо, и во-вторых быстрое рассеивание этого внимания. Именно в момент «рассеивания», расконцентрации и происходит «погружение» в транс.

Для начала попробуйте такой метод: нарисуйте на листе бумаге точку и прикрепите его к стене на уровне глаз. Или выберите на стене другой объект — пятно от убитой мухи, дырку в обоях или что-то другое в том же духе.
Теперь встаньте ровно, руки опущены вдоль тела. Пристально «всмотритесь» в эту точку перед собой. Не просто смотрите на нее, а не позволяйте своему вниманию отклоняться от созерцаемого объекта. Внимание будет отклоняться, а вы каждый раз возвращайте его обратно. Не должно быть никаких посторонних мыслей. Такая концентрация не должна занимать более 1-2 минуты ( и то это только для начала, дальше счет пойдет на секунды).

Как только Вы почувствуете, что достаточно сконцентрированы ( по Вашему внутреннему ощущению), закройте глаза, расслабьтесь и быстро «размажьте», «развейте», «разгоните», «сбросьте» всю свою концентрацию. Сделать это надо мгновенно, «на дном выдохе».

Если вы все сделали правильно, и если у Вас достаточно способностей, то Вы почувствуете, что Ваше тело «автоматически» качнулось вперед, Вас словно потянет вперед какая-то сила. Это может быть просто такое внутреннее ощущение, а может Вам придется сделать шаг вперед, чтобы не упасть.
Если Вы прочувствуете «тягу», а тем более если это будет реальное физическое действие — значит цель достигнута и вы вошли в ЛМТ ( легкий медитативный транс), на базе которого можно уже себя «кодировать» на выполнения различных феноменов, как физических так и психических.
avatar
Angelina

Сообщения : 2698
Дата регистрации : 2015-08-15
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как войти в транс и что вам может в этом помешать?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения