Галерея кролей
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Славянский ЯРА - БОГ

Перейти вниз

Славянский ЯРА - БОГ

Сообщение автор Angelina в Сб Фев 06, 2016 6:06 pm


Бог управляющий яровым цветением, Бог-Хранитель Природы, сохранять Природу ему помогают Русалки (Девы-Птицы), Водяные (Духи-Хранители водоемов и рек), Лешие (Духи-Хранители лесов) и Домовые (Добрые Духи-Хранители домашнего Очага).
Яра-Богъ оберегает поля, на которых растет рожь, он следит за тем, чтоб колосья ржи наливались жизненной силой от Ярило–Солнца, на свободных от посевов лугах и полях он выращивает всевозможные прекрасные цветы, из которых Русалки плетут ему венки.

Напоминаю, Русалки это Девы-птицы, а Пушкин считал, что это полудева- полурыба. Вдумайтесь, как такая худенькая могла на руках залезть на дуб высокий с хвостом? Жабры бы от жары пересохли. А она просто взлетела потому, что она Дева- птица. Поэтому русалка и сидела на ветвях. А с рыбьим хвостом это у нас Мавки зеленоволосые. Мавочки. А Лешему помогают Живы. Живки. Живочки. Живы – это девушки добродушные, но любящие поиграть, завести куда-нибудь в глушь. Из все одежды у них только волосы и пояс. Волосы у них распущены так, что они подпоясываются и получается, что они в своих волосах, как в одежде. Поэтому неправильно, когда пишут, что Живки были волосатые, чуть ли не как Медведи. А у них просто были прекрасные волосы. Иногда они украшали голову венками из цветов или из зеленых листьев. Одежду любили делать себе из листвы. Они были добрые. Они были злые по отношению к злым людям. Они могли их заморочить, завести в топь, куда угодно, если человек со злом пришел в лес. Т.е. как ты, так и к тебе. Поэтому наши ходили и всё прекрасно.
Даже бывало, если путник спал в лесу, в случае опасности Живки его будили. Допустим, заснул человек под деревом, будит его Живка: «вставай, вставай, вставай». Человек встает, зажигает огонь-факел и видит – вокруг него волки. Что делал человек в таком случае? Он шел с этим факелом на вожака. Заметьте, волчая стая она без команды вожака не нападала. Ну, если наши шли против медведя, просто так побороться с Мишей, то он шел,а любой зверь он чувствует силу, когда на него идут без страха – волк чувствует. Человек шел на вожака и стая уходила. Почему? Потому, что вожак чувствовал более сильного и воспринимал не как хозяина, а как вожака стаи , нового, более сильного, и стая уходила. Вожак стаи всегда впереди стаи.
avatar
Angelina

Сообщения : 2882
Дата регистрации : 2015-08-15
Возраст : 42

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения