Галерея кролей
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Энергетические вампиры – выявить и защититься
Пн Апр 30, 2018 5:46 pm автор Angelina

» Раскройте свой номер Солнца
Пн Апр 30, 2018 5:23 pm автор Angelina

» Вальпургиева ночь. Обряд подарок
Пн Апр 30, 2018 5:20 pm автор Angelina

» Притяжение желаемого. Нужно ли хотеть большего?
Пн Апр 30, 2018 5:18 pm автор Angelina

» Чем заняться ведьме на Белтейн
Пн Апр 30, 2018 5:14 pm автор Angelina

» Стихи о мистике
Ср Апр 04, 2018 1:53 pm автор Angelina

» Почему 3 часа ночи — Ведьмин час?
Вт Фев 27, 2018 3:55 pm автор Angelina

» Эзотерический и черный Юмор
Вт Фев 27, 2018 3:24 pm автор Angelina

» Обряд на ДЕНЬГИ (4 октября)
Пн Фев 26, 2018 6:32 pm автор Angelina

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


К вопросу о материальности мысли

Перейти вниз

К вопросу о материальности мысли

Сообщение автор Angelina в Пт Фев 23, 2018 1:23 pm

В этой небольшой статье, чтоб не утомлять читателей философскими и иными изысками, будет коротко рассмотрен вопрос о материальности мысли и причинах интереса к этой теме вообще.

Мысль материальна. Об этом знали еще в древности. Сейчас этим занимаются как ученые физиологи, изучающие работу высшей нервной деятельности, так и люди, увлекающиеся различными нетрадиционными практиками (фэн-шуй, различные виды магии и прочее).

Говоря о материальности мысли, следует разграничить два нижеследующих положения:

- мысли и замыслы способны материализовываться, т.е. находить выражение в материальных формах – предметах и действиях. Например, долго хотел какую либо вещь, и вот, наконец, она появляется, естественно как следствие плодотворной деятельности, направленной на появление этой вещи. Это же касаемо получения профессии, реализации планов и проектов, построений отношений с людьми и прочего, да, пожалуй, практически всего, что имеет отношение к нашим желаниям и потребности в их удовлетворении.

- существует материальный носитель мысли, т.е. «переносчик» наших мыслей. Можно привести утрированный, может быть не совсем корректный и оригинальный пример. Существуют различные виды носителей информации: бумажные, магнитные, цифровые и т. д. Так же и наши мысли и замыслы, представляющие собой информационные потоки, имеют специфический носитель.

Таким образом имеет место передача мысли на расстоянии, воздействие посредством мысли на людей, процессы и явления. Отсюда берёт своё начало древняя языческая позиция, согласно которой слово и действие суть одно и то же. Поэтому имеет место страх перед проклятиями и различными заклинаниями, которыми можно нанести вред или даже убить.

Во многих восточных религиях (например буддизме и индуизме)это положение рассмотрено достаточно полно, учение о карме и реинкарнации ( учение о переселении душ) является прямым следствием понимания мысли как материального начала. Однако, не следует абсолютизировать и идеализировать исключительно восточные религии и учения. Православная традиция со сложившейся системой богослужения и молитв имеет свои объясняющие и действенные практики. Например, сила молитвы, при помощи которой человек как бы самонастраивается и мобилизует внутренние силы в том числе и на совершение действий (например важные мероприятия).

Вообще в любой религии восточной или западной, существующие практики призванные воздействовать на материально- информационный фундамент мироздания. В древности человек совершал обрядовые действия, которые должны были по его представлению способствовать хорошему урожаю, удачной охоте, дождю и прочим необходимым для выживания вещам. Во время воин верующие люди совершают коллективные молебны, которые помогают выдерживать тяготы военного времени. Все эти примеры, берущие начало в древности и дошедшие до наших дней, показывают суть практик, воздействующих материальную реальность по средством силы мысли.

Разделение на духовное и материальное (душу и плоть), несмотря на сугубо внешнее, носит глобальный мировоззренческий характер, но основой любой религиозной системы является принцип материального единства мира.

Разделение на духовное и материальное, взявшее начало в мировых монотеистических (основанных на единобожии) религиях, нашло дальнейшее выражение в марксистском понимании природы материального и идеального.

Говоря «мысль материальна», мы интуитивно верно схватываем сущность мысли и её возможности. Однако одного только знания этого недостаточно чтоб уметь «слышать» мир и себя в мире. Тем более развивать в себе способности воздействия на реальность. Для этого, прежде всего, необходимо избрание своего индивидуального (близкого и понятного пути). А будет ли это путь науки и разума, либо мистики и интуиции каждый выбирает сам. Конечно, эти пути переплетаются, ведь есть и логика в мистике и научная интуиция. Всё едино и материально и мир, и человек, и человеческая мысль.


Александр Бузулин
avatar
Angelina

Сообщения : 2762
Дата регистрации : 2015-08-15
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: К вопросу о материальности мысли

Сообщение автор Angelina в Пт Фев 23, 2018 1:24 pm

Мир, который тебе кажется реальным и который будто бы существует от тебя независимо, есть лишь твое застывшее в материи умственное воображение, искусно вписанное в воображение миллионов других людей, богов, духов и сил, подобное сновидению, которое имеет над тобою власть только до тех пор, пока ты не проснулся.

Пойми, если ты проснулся – все зависит от тебя, и возьми ответственность за свою жизнь!

Мысли, которые кажутся тебе невидимыми и нереальными, на самом деле имеют тонкоматериальную природу и способны управлять всем во вселенной. Пойми это и, отказавшись от нечистых мыслей, научись направлять свои мысли в нужное русло.

То, о чем ты думаешь, растет в тебе день ото дня, а затем ты сам превращаешься в то, что ты думаешь.

Пойми, мир, вселенная зависят от твоего видения, мир со временем становится таким, каким ты его задумываешь в мыслях. А значит, твоя судьба и даже весь мир – все зависит от тебя!

Меняя себя изнутри, ты можешь изменить весь мир и даже создать целую новую Вселенную, подобно сыну Ганы или самому Брахме.

Меняя свои мысли, ты можешь изменить мироощущение, а новое мироощущение привлечет в твою жизнь новые силы мира. И тогда твоя судьба, окружение и даже вселенная станут новыми!


Свами Вишнудевананда Гири
avatar
Angelina

Сообщения : 2762
Дата регистрации : 2015-08-15
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: К вопросу о материальности мысли

Сообщение автор Angelina в Пт Фев 23, 2018 1:29 pm

Мир такой, каким его видишь


avatar
Angelina

Сообщения : 2762
Дата регистрации : 2015-08-15
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: К вопросу о материальности мысли

Сообщение автор Angelina в Пт Фев 23, 2018 1:35 pm

О ЧЕМ ДУМАЕШЬ, ТО И СБУДЕТСЯ



МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА. В российской академии естественных наук (РАЕН) было проведено много опытов, которые показали, что при активном мышлении выделяется энергия. Эту энергию зафиксировали экспериментально.

Если человек постоянно думает: «Ох и тяжелая же у меня судьба» или «У меня нет денег», или «Нет в жизни счастья и не будет», то неудивительно, что с такими людьми чудес не происходит. Вокруг них формируется отрицательное поле с огромным зарядом отрицательных энергетических посылов, сформированное их собственными мысленными посылами.


Уверена, что многие со мной согласятся, что и находится с такими людьми рядом не очень комфортно, тяжеловато. Такими негативными мыслями человек выделяет совершенно отчетливую вибрационную и однотипную волну, которая сродни свисту в мыслях, ментальное нытье. Возможно именно отсюда поговорка «Не свисти, денег не будет». Ведь выделяя постоянно одну и ту же тоску-ноту в своем ментальном поле, мы тем самым заряжаем свое ментальное пространство этой энергией. Вокруг нас формируется мысленное поле с огромным зарядом отрицательных энергетических посылов, сформированное нашими же собственными мыслями. Если мысль о зарабатывании денег негативна, значит, достатка не будет никогда, и наоборот, если человек всеми своим мыслями нацелен на перемены, на изменение к лучшему, на приобретение богатства, то через некоторое время его энергетическое поле начнет создавать необходимые жизненные ситуации-ловушки.

И пусть тропинка благополучности в нашей судьбе сначала кривая и ухабистая, но если человек с нее не сходит, то вскоре он выбирается широкую дорогу благополучной и материально обеспеченной судьбы.

Хорошо, когда у человека есть мечта, ведь она — руководящая линия в обустройстве судьбы, в построении жизни. Если же у человека нет мечты, его переполняют грезы, ему сложно сознательно выстраивать свою жизнь. В чем же разница между мечтами и грезами? Грезы — полет фантазии. Они бесформенны, туманны, безобразны. Вдумайтесь в это слово — безобразны, то есть не имеющее образа. Стремления человека в этом случае нецеленаправленны, хаотичны. Мечта же — конкретная цель, это конкретный образ, он виден и желанен, это как свет в конце тоннеля Человек постоянно держит его в сознании, это постоянно горящий маячок, освещающий любые действия.


Мечта — мысль, определяющая нашу жизнь. Считается, что если мечта укрепилась в вашем сознании, значит для нее уже подготовлено место где-то в будущем. Ваша задача — прийти к этому будущему. Где уже реализована ваша мечта. Но идти-то все равно должны вы, ведь под лежачий камень вода не течет.

Что же такое успех и почему мы так стремимся к нему, почему неизменно связываем с успехом понятие благополучия, богатства, благосостояния? Вернемся к «Толковому словарю живого и великорусского языка» Даля. Словам «успех» и «удача» дается следующее определение: «Удача, он же успех — это поспешение в чем-либо, желанный случай или желанный исход дела». Заметьте, поспешение, то есть — нельзя сидеть сиднем. Даже Илья Муромец, герой нашей русской легенды, пол жизни сидел сиднем, но для того, чтобы стать героем, ему пришлось встать и идти. Правда, в той же былине сказано, что пришли старцы и, вероятно, дали ему какого-то заклинательного пинка, чтобы он встал и пошел, и в итоге он стал героем. Иногда тянешь кого-нибудь в благополучие, а он упирается из последних сил.

На удачу, значит, на счастье, значит удачливый, удалой, удалец, то есть храбрый, смелый, расторопный, человек, которому в отваге всегда удача. И, отметьте, храбрый и смелый человек, значит желающий реализовать свои мечты и привлечь богатство в свою жизнь. Он должен быть решительным и рискованным, но не бездумным, потому что все-таки мечта — это тщательно продуманные и сконцентрированные мысли. Правда, у русских и двусмысленные поговорки, как, например, «удалой долго не думает». Что подтверждает, удача — это еще не счастье, это еще не благодать. Еще одна интересная поговорка «Сколько удальства, столько и дурости». Или «И не ладно, да удачливо». То есть не подумал, да все-таки получилось. Откуда взялись эти поговорки, связанные с удачей? Оказывается, в старину удачу рассматривали, как некое дело на тему того, что будет, то будет. Иногда даже без приложения сметливости, лишь бы успеть. То есть — вовремя что-то сделать, не упустить своего. У нашего народа отношение к удаче таково, что только лентяи и лежебоки могут лежать и ждать свою удачу, расторопный же человек да смекалистый будет устраивать свое благополучие денно и нощно, то есть удача без трудолюбия — обман, эфемерное счастье, которое не длительно, именно поэтому в старину считалось, что так сложно удержать удачу.

Естественно, что для благополучной успешной и счастливой судьбы деньги нужны обязательно. Когда некоторые говорят, что нигде нет счастья, они тем самым оправдывают собственную несостоятельность, как бы это грубо ни звучало. Жить в благополучии, в богатстве и достатке, то есть быть состоятельным человеком, значит сотворять свою жизнь. Сотворять трудолюбиво, рачительно, добропорядочно. Что же представляет из себя состоятельный человек? Это человек, состоявшийся в мировоззрении, в желаниях, в их реализации, в целях, к которым пришел, человек, выполняющий задачу своей жизни. А задачи у всех разные, для одних это карьера, для других — научные достижения, для третьих — богатство, для четвертых — рождение и воспитание детей.

Слово «богатство», по словарю В.И. Даля, это обилие имущества, денег, достаток и самый быт, состояние зажиточного человека. Именно состояние, а не временное случайное обогащение... Длительный благополучный период, образ жизни, образ мыслей, направленный на поддержание и увеличение достатка. Все-таки в слове «богатство» ничего такого уж страшного нет, как мы привыкли думать...

«Богатство» в русском корне своем имеет понятие Бог, то есть богосотворение, то есть богатство разрешено Богом. Тот, кто высказывается, что деньги — мусор и грязь, сопротивляется Богу, ведь понятие Бог не может употребляться в грязном слове. Понятие Бог и Судьба неразделимы. В старину люди знали, что жить в богатстве и достатке — значит жить по законам божьим. Но как бы мы ни философствовали, денег должно быть столько, чтобы их нехватка не мешала вам состояться в этой жизни, чтобы нехватка их не мешала вашему счастью, чтобы из-за нехватки денег женщины не боялись рожать детей, ведь всем известно, что при нехватке денег разрушается даже самая прекрасная и чистая любовь.

Что за смысл вложен в старорусском понятии «деньги»? У Даля «деньги — капитал, богатство, истинник, достаток». Истинник, обратите внимание, то есть это истинная мера заслуг человека. Денежкой называли участок земли на долю крестьянина. Деньга — полкопейки, в старину считалась началом отсчета капитала. Разложив это слово согласно понятиям древнеславянского языка, получаем два корня: «день» — это полноценный световой день, он же является трудовым днем в старину, и «га» — движение, устроение. Из этого следует: если ты хочешь, чтобы у тебя были деньги, ты должен двигаться с утра до вечера, и не просто двигаться, но еще и устраивать свое материальное благосостояние. То есть двигаться к благосостоянию — это идти осмысленно к цели ради достижения и поддержания материального благополучия. Счастье — одно из глобальных и важных понятий нашей реальной жизни. Счастье — это со-часть, доля, пай, часть и участь, желанная неожиданность в споре в деле. Осчастливливать кого-то — значит наделять соучастием или чем-либо желанным. Обратите внимание, желанным.

Примитивны желания людей, а значит примитивно понятие счастья. Очень многие говорят так: «Какое счастье? Лишь бы день прожить». Мы знаем, о чем думаешь, то и сбудется.


Автор - М.Крымова
avatar
Angelina

Сообщения : 2762
Дата регистрации : 2015-08-15
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: К вопросу о материальности мысли

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения