Галерея кролей
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Как вычислить личные циклы удачи
Вт Фев 21, 2017 12:57 pm автор Angelina

» Дыхание Смерти
Чт Фев 09, 2017 9:47 am автор Angelina

» Открытие перекрёстка
Чт Фев 09, 2017 9:40 am автор Angelina

» Смертельная кладь
Ср Фев 08, 2017 3:37 pm автор Angelina

» Приворот на носовой платок
Вт Фев 07, 2017 6:49 pm автор Angelina

» Присуха на спиртное (вино, пиво, водку)
Вт Фев 07, 2017 6:44 pm автор Angelina

» Приворот (укр.)
Вт Фев 07, 2017 6:41 pm автор Angelina

» Приворот на след
Вт Фев 07, 2017 6:37 pm автор Angelina

» Домовая змея
Вт Фев 07, 2017 6:25 pm автор Angelina

Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Медитация "Кундалини"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Медитация "Кундалини"

Сообщение автор Angelina в Пт Авг 21, 2015 10:31 am

Пробуждение Кундалини.
Активизация сил Кундалини означает, по сути, перевод части резервной, скрытой, потенциальной энергии организма, сосредоточенной в Муладхаре, в динамическую форму, которая помогает человеку осуществлять функции, требующие значительных энергетических затрат. Это, например, духовное подвижничество, экстремальные ситуации и т. д.

МЕТОДИКА МЕДИТАЦИИ:

1. Приняв медитативную позу сидя, желательно со скрещенными ногами, закрыть глаза и расслабиться. Позвоночник обязательно должен быть прямым!
2. Сконцентрироваться на Муладхаре-чакре. Почувствовать или представить себе спираль Кундалини, свернутую в 3,5 оборота и излучающую красный цвет. Дыхание спокойное, ритмичное.
3. Не ослабляя силы концентрации на Кундалини в Муладхаре-чакре, начать джапу (безостановочное чтение мантры) с мантрой ХАМ.
4. Под действием мантры, как просыпающаяся змея, Кундалини начинает раскручиваться, и, разгибаясь, она поднимается вверх по позвоночнику.
5. Кундалини проходит последовательно через все основные чакры в Сушумне: Свадистхана... Манипура... Анахата... Вишудха... Трикута... и достигает, наконец, Сахасрары.
6. Внимание теперь концентрируется на сегменте спирали, который находится между Муладхарой и Анахатой. Эта часть спирали должна излучать огненно-красный цвет.
7. Теперь внимание обращается на сегмент спирали между Трикутой и Вишудхой; эта часть спирали излучает белый свет.
8. Концентрация спирали переносится на окончание спирали в Сахасраре. Упражняющийся представляет, что там сосредоточена огромная энергия, которой он может в совершенстве управлять.
9. Спираль начинает сворачиваться. Она опускается до Трикуты, Вишудхи, Анахаты, Манипуры, Свадистханы и, наконец, как змея, сворачивается в 3,5 оборота обратно в Муладхаре. По окончании упражнения прочитать несколько раз мантру АУМ, не спеша открыть глаза. Упражнение окончено.

ЭФФЕКТ: Чрезвычайно важное и очень полезное упражнение из высших йог. Приобретается совершенный контроль над состоянием психики и ума, способность к концентрации и использованию поистине огромных энергий, могущество над своим организмом и его энергетическими запасами. Упражнение имеет большую значимость для выработки способностей приобретения психических супернормальных сил.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Признаки пробуждения Кундалини

Кундалини, согласно мифологии - это богиня-змея, спящая в основании позвоночника, три с половиной раза обернувшись вокруг первой чакры, и ожидающей своего освобождения.
Кундалини -это мощная сила, которая может вызвать радикальные изменения на физическом и ментальном уровнях. Некоторым людям трудно действовать в повседневной жизни, когда сила Кундалини активна. Для других этот радостный и светлый опыт. Одни утверждают, что это чистая сексуальная энергия, другие говорят, что это совпадение ритмов вибраций между волнами мозга и физиологическими подсистемами.

1. Переживание «внутреннего огня». Это ощущение особого «духовного жара», которое охватывает все тело. Обычно это состояние крайнего удовольствия, но иногда, в случае сопротивления Эго, может и вызывать мучение.

2. Появление парапсихологических феноменов. Ясновидение, предвидение, телепатия, вещие сны, юнговская синхронистичность, неожиданное видение ауры, чакр, спонтанное вспоминание прошлых жизней — обычный феномен кундалини, внетелесные переживания. Правда, следует сказать, что в каждом конкретном случае активируется что-то свое.

3. Ощущение единства всего со всем. Труднопередаваемое на языке слов состояние расширения сознания, когда человек чувствует себя частью единого потока и это дарует непередаваемое наслаждение.

4. Обострение интуиции. Это тесно связано с пунктом три. Человек, испытавший подъем кундалини, чувствует, что его ведет некая высшая по отношению к нему сила.

5. Резкие перепады настроения. От абсолютного восторга до крайней депрессии вплоть до суицидальных импульсов, причем переход может происходить в короткий период времени. Потому очень часто признаки кундалини интерпретируются как маниакально-депрессивный психоз, что, с точки зрения духовных традиций, в корне ошибочно.

6. Изменение сексуального темперамента. Бывает совершенно различным. От полной потери интереса к сексу до внезапного взрыва бешенной сексуальной активности.

7. Переживание всеобщей любви. Более глубокое чувствование духовных текстов, до состояния инсайта.

8. Видение в воображении определенных символов. К примеру, появление в сновидениях образа Змеи иногда может свидетельствовать об активности кундалини.

9. Согласно некоторым преданиям, кундалини – энергия, которая побуждает вас пойти на величайшее приключение.
avatar
Angelina

Сообщения : 2482
Дата регистрации : 2015-08-15
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения