Чай и отвар из веточек вишни - огромная польза при недугах
Страница 1 из 1
Чай и отвар из веточек вишни - огромная польза при недугах
ЧАЙ и ОТВАР из ВЕТОЧЕК ВИШНИ - ОГРОМНАЯ ПОЛЬЗА ПРОСТЫХ НАПИТКОВ
Из веточек этого плодового дерева можно приготовить полезный чай и отвар, которые применяются при различных недугах.
Чтобы приготовить чай, нужно взять 4-5 веточек, нарезать или поломать их на небольшие кусочки (по 1 см) и вбросить в кипящую воду (0,5 литра). Кастрюлю лучше брать из нержавейки. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь и варить на маленьком огне в течение 10 минут, затем перелить получившуюся жидкость в заварочный чайник (не процеживая) и настоять там до приобретения напитком насыщенного цвета (15-30 минут).
В чай можно добавить немного мёда или корицы. Пить не больше трех чашек в день.
Чай помогает при простудных заболеваниях, при диарее, омолаживает организм, насыщает его энергией, выводит излишнюю жидкость. Полезен беременным и кормящим женщинам, людям с плохой свертываемостью крови.
При маточных кровотечениях нужно пить по 1 стакану три раза в день в течение двух дней (на третий день кровотечение должно остановиться). Такой напиток подходит для употребления как свежезаваренным, так и настоявшимся. Его можно пить горячим и холодным.
Ещё один напиток, который можно приготовить из заготовленного сырья — это отвар.
Готовится он следующим образом: около 20 веточек измельчают, заливают холодной водой в объеме 2 литра и ставят на маленький огонь. Кипятят 15 минут и настаивают в течение двух часов, после чего процеживают. В готовый отвар можно добавить немного мёда.
Полученный напиток используют для различных целей. В зависимости от этого изменяется частота приема и дозировка:
для лечения артритов и воспалительных процессов в организме — по четверти стакана четыре раза в день,
для лечения эндометриоза и миомы — по три чашки в день на протяжении года (для приготовления отвара взять около 20 веточек, залить двумя литрами холодной воды и кипятить 5-10 минут на слабом огне, настаивать в течение получаса в теплом темном месте),
такой же отвар используют и для лечения сахарного диабета. Его принимают до 5 раз в день по 1 стакану. Пить в течение 10 дней, затем сделать перерыв на такой же срок. Повторить курс ещё два раза.
Отвар также используется для влагалищных спринцеваний, для полоскания рта при стоматитах.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Из веточек этого плодового дерева можно приготовить полезный чай и отвар, которые применяются при различных недугах.
Чтобы приготовить чай, нужно взять 4-5 веточек, нарезать или поломать их на небольшие кусочки (по 1 см) и вбросить в кипящую воду (0,5 литра). Кастрюлю лучше брать из нержавейки. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь и варить на маленьком огне в течение 10 минут, затем перелить получившуюся жидкость в заварочный чайник (не процеживая) и настоять там до приобретения напитком насыщенного цвета (15-30 минут).
В чай можно добавить немного мёда или корицы. Пить не больше трех чашек в день.
Чай помогает при простудных заболеваниях, при диарее, омолаживает организм, насыщает его энергией, выводит излишнюю жидкость. Полезен беременным и кормящим женщинам, людям с плохой свертываемостью крови.
При маточных кровотечениях нужно пить по 1 стакану три раза в день в течение двух дней (на третий день кровотечение должно остановиться). Такой напиток подходит для употребления как свежезаваренным, так и настоявшимся. Его можно пить горячим и холодным.
Ещё один напиток, который можно приготовить из заготовленного сырья — это отвар.
Готовится он следующим образом: около 20 веточек измельчают, заливают холодной водой в объеме 2 литра и ставят на маленький огонь. Кипятят 15 минут и настаивают в течение двух часов, после чего процеживают. В готовый отвар можно добавить немного мёда.
Полученный напиток используют для различных целей. В зависимости от этого изменяется частота приема и дозировка:
для лечения артритов и воспалительных процессов в организме — по четверти стакана четыре раза в день,
для лечения эндометриоза и миомы — по три чашки в день на протяжении года (для приготовления отвара взять около 20 веточек, залить двумя литрами холодной воды и кипятить 5-10 минут на слабом огне, настаивать в течение получаса в теплом темном месте),
такой же отвар используют и для лечения сахарного диабета. Его принимают до 5 раз в день по 1 стакану. Пить в течение 10 дней, затем сделать перерыв на такой же срок. Повторить курс ещё два раза.
Отвар также используется для влагалищных спринцеваний, для полоскания рта при стоматитах.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Angelina- Сообщения : 7410
Дата регистрации : 2015-08-15
Возраст : 48
Похожие темы
» Польза сушеных яблок
» Один чай - тройная польза
» Отвар от панкреатита
» Витаминный отвар
» Польза пекинской капусты
» Один чай - тройная польза
» Отвар от панкреатита
» Витаминный отвар
» Польза пекинской капусты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 7:14 am автор Angelina
» Астрологический Тибетский гороскоп по дням
Сегодня в 6:51 am автор Angelina
» НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ на каждый день
Вчера в 9:36 am автор Angelina
» Гороскоп на ДЕКАБРЬ 2024 года
Вчера в 9:17 am автор Angelina
» Лунный календарь стрижки волос на ДЕКАБРЬ 2024 года
Вчера в 9:06 am автор Angelina
» 4 самых Опасных дня в ДЕКАБРЯ 2024 года
Вчера в 8:52 am автор Angelina
» Дни Силы в ДЕКАБРЕ 2024 года
Вчера в 8:34 am автор Angelina
» Денежная Мантра
Сб Ноя 23, 2024 8:38 am автор Angelina
» «Роза успеха»
Сб Ноя 23, 2024 8:20 am автор Angelina