Галерея кролей


Join the forum, it's quick and easy

Галерея кролей
Галерея кролей
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Астрологический Тибетский гороскоп по дням
Хвоя сосновая ферментированная Icon_minitimeСегодня в 7:50 am автор Angelina

» Лунный ежедневный календарь Магии
Хвоя сосновая ферментированная Icon_minitimeСегодня в 7:22 am автор Angelina

» Астропрогноз на НОЯБРЬ 2024 года
Хвоя сосновая ферментированная Icon_minitimeСр Окт 30, 2024 2:58 pm автор Angelina

» Часы Ангела на НОЯБРЬ 2024 года
Хвоя сосновая ферментированная Icon_minitimeСр Окт 30, 2024 1:43 pm автор Angelina

» Народные средства для лечения дерматита
Хвоя сосновая ферментированная Icon_minitimeПн Окт 28, 2024 8:52 am автор Angelina

» Признаки того, что вами манипулируют
Хвоя сосновая ферментированная Icon_minitimeПн Окт 28, 2024 8:31 am автор Angelina

» Порча на воск с кануна заупокойного
Хвоя сосновая ферментированная Icon_minitimeПн Окт 28, 2024 7:55 am автор Angelina

» Рассорка в церкви
Хвоя сосновая ферментированная Icon_minitimeПн Окт 28, 2024 7:44 am автор Angelina

» Переклад болезни нутряной на веревку
Хвоя сосновая ферментированная Icon_minitimeПн Окт 28, 2024 7:25 am автор Angelina

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Хвоя сосновая ферментированная

Перейти вниз

Хвоя сосновая ферментированная Empty Хвоя сосновая ферментированная

Сообщение автор Angelina Вт Ноя 28, 2023 6:25 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


После ферментации сосновая хвоя приобретает мягкий вкус и приятный аромат. Очень хорошо заваривать с ней сборный чай или просто хвойный.


Ингредиенты

Хвоя (сосновая)
Вода (для мытья)



Рецепт «Хвоя сосновая ферментированная»:

Собрать хвою, отделив её от веточек. Измельчить хвою с помощью мясорубки, используя решётку с крупными отверстиями. Аромат хвои сразу усиливается и становится ярче. Поместить получившуюся хвойную массу в удобную ёмкость и накрыть влажной и отжатой х/б тканью.

Скорость ферментации будет зависеть от температуры в помещении, у нас процесс шёл почти двое суток. Ткань будет подсыхать, поэтому её периодически снимать, увлажнять, выжимать и возвращать на место. В процессе ферментации цвет хвои изменится и аромат будет мягкий хвойно-фруктовый.

Затем разложить хвою для просушки. Мы сушили на плотной бумаге, расположив её над батареей отопления. Периодически хвою перемешивать. Можно сушить на печке, в электросушилке (при 30 градусах).

После просушки поместить хвою в ёмкость с плотной крышкой. Аромат в готовом виде приятный, мягкий, хвойный.

Ферментированную сосновую хвою хорошо применять для сборного чая, или заваривать просто хвойный чай.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Angelina
Angelina

Сообщения : 7214
Дата регистрации : 2015-08-15
Возраст : 48

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения